8
март
2021
  1. Война идей
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

Камала Харрис рассказала, как США станут страной, «работающей на женщин»

В минуты отдыха
отдыхаминутыВ
В минуты отдыха
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Мир должен работать на женщин, так как этот сделает западные страны сильнее и благополучнее, заявила вице-президент США Камала Харрис 8 марта в своем видеообращении перед Европарламентом.

Призыв Харрис к европарламентариям строить «мир, работающий на женщин» был озвучен в контексте отмечания Международного женского дня.

По мнению вице-президента США, чтобы такой мир был построен, должна быть обеспечена безопасность женщин. Кроме того, Харрис назвала в качестве условия реализации этого проекта обспечение доступа женщин к высококачественному медицинскому обслуживанию.

«Мы должны обращаться с достоинством с женщинами на работе, создать необходимые структуры, чтобы женщина могла одновременно заботиться о своей семье и быть отличной рабочей силой. Мы должны также дать женщинам равный голос в системах принятия решений», — отметила Харрис, добавив, что эти задачи входят в список первоочередных в программе работы администрации президента США Джозефа Байдена.

В рамках сессии Европарламента тему якобы существующей дискриминации женщин продолжила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, по данным которой разрыв зарплат между мужчинами и женщинами в странах Евросоюза составляет 40%. Кроме того, она заявила, что женщины якобы вынуждены «работать вдвое больше за ту же зарплату».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER