1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова высмеяла заявление посла США о доступе к альтернативным СМИ

Изображение: mid.ru
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Заявление посла США в России Джона Салливана о «жалобах молодежи» на трудность доступа к неподконтрольным правительству источникам информации высмеяла официальный представитель российского МИД Мария Захарова 14 мая в своем Telegram-канале.

На заявление посла США в Москве Джона Саливана о сложном доступе российской молодежи к альтернативным источникам информации, неподконтрольным правительству России, Мария Захарова ответила, что в самих США блокируют российские медиа.

«Это говорит посол страны, чьи интернет-монополии блокируют российские СМИ? Это говорит посол страны, которая требует выдачи и много лет преследует Ассанжа, опубликовавшего документальные свидетельства представлений США?.. Смешно», — написала Захарова.

Захарова заявила, что блокируя каналы государственных российских СМИ на YouTube и запрещая вещание телеканала Russia Today и работу агентства Sputnik на территории Евросоюза, Москву лишают любой возможности донести свою точку зрения на происходящие события на Украине и в мире.

Напомним, 11 марта администрация американского видеохостинга YouTube заблокировала каналы российских СМИ, финансируемых государством. 2 марта Евросоюз запретил вещание телеканала Russia Today и работу агентства Sputnik на территории сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»