Опасность COVID-19 преувеличили, чтобы снизить рейтинг Трампа. Мнение

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Республиканцы против демократов
Республиканцы против демократов
Республиканцы против демократов

Преувеличение опасности COVID-19 было необходимо для снижения рейтинга тогдашнего президента США Дональда Трампа, говорится в статье Ольги Николаевой «COVID-19 как инструмент перестройки в США», опубликованной в газете «Суть времени».

Не отрицая опасности самого заболевания, автор отмечает странности, которые сопровождали кампанию по борьбе с ним. Николаева подчеркивает, что СМИ и часть специалистов от медицины устроили вокруг заболевания атмосферу страха, которая порождала у аудитории особое психическое состояние.

Такое поведение нехарактерно для периода опасности, заявляет автор. Наоборот, обычно в критических ситуациях власти стремятся успокоить людей и препятствовать возникновению у них паники и отчаяния.

В ситуации с пандемией коронавируса американские СМИ действовали обратным образом. Журналисты различных американских телеканалов сообщали, что с лета 2020 года руководство запрещало им делать сюжеты о врачах, нашедших способы лечения COVID-19, отмечает Николаева.

Еще одним средством нагнетания ситуации в обществе стала махинация со статистикой. В США в жертвы COVID-19 записывались все умершие, кто когда-либо переболел им, вплоть до погибших в ДТП, отмечает автор.

«Представителям медицинского истеблишмента необходимо было решить сразу две задачи. Первая — снизить рейтинг Трампа. А для этого как раз нужны были высокие показатели смертности от COVID-19».

«Вторая — продавить разрешение на использование вакцины. А по законам США разрешение на экстренное использования не до конца протестированной вакцины может быть выдано только в том случае, если заболевание 1) смертельно и 2) не имеет протоколов лечения, то есть прописанных алгоритмов действий врача по отношению к заболевшим пациентам».

Читайте полностью:

COVID-19 как инструмент перестройки в США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER