logo
Новости
/ Москва

Навальный подал в ЦИК документы для участия в президентских выборах

Центральная избирательная комиссия РФЦентральная избирательная комиссия РФ
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Документы Алексея Навального, необходимые для участия в грядущих выборах главы РФ поступили на рассмотрение Центризбиркома, сообщила пресс-служба ЦИК 24 декабря на своем официальном сайте.

По словам руководителя федерального госоргана Эллы Памфиловой, избирательная комиссия примет и рассмотрит документы от всех желающих выдвиженцев для участия в выборах, поступивших после осуществления обязательных предвыборных процедур, съездов или собраний инициативных групп, по выдвижению своего претендента.

Сегодня, 24 декабря, в Серебряном бору прошло заседание инициативной группы избирателей в поддержку кандидата Навального.

Напомним, что в середине октября текущего года Элла Памфилова в интервью журналистам СМИ говорила, что этот оппозиционер, из-за своей непогашенной судимости не сможет участвовать в президентской гонке–2018. В феврале 2017 г. Навальный получил пять лет условно по делу о хищении денег у «Кировлеса», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Поэтому согласно закону «О выборах Президента Российской Федерации», осужденный за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости. А это значит, не ранее 2028 года.