1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Москва, / ИА Красная Весна

Меры поддержки семей в России оценила вице-премьер Голикова

Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)

Принятые меры поддержки семей в РФ работают и дают результаты, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в выступлении на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает 19 июля ИА REGNUM.

Вице-премьер отметила, что уже несколько лет подряд наблюдается «рост абсолютного числа рождений третьих и последующих детей». Она сделала вывод, что «принятые меры по поддержке семей работают и дают свой результат».

Голикова отметила, что в 2021 году замедлился темп снижения рождаемости, что сделало его самым низким за последние пять лет. В марте и июне 2021 года отмечено повышение рождаемости в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Напомним, с 1987 года в нашей стране наблюдается спад рождаемости. При этом резкий с момента распада СССР в 1991 году. При этом наблюдается также резкий рост смертности также с момента распада СССР.

Оба фактора привели к тому, что население страны неуклонно уменьшается. Лишь в 2013–2015 годах наблюдался небольшой естественный прирост населения. Несмотря на принимаемые меры, пока эту тенденцию не удается переломить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»