В Канаде разработали помогающий ходить экзоскелет

Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876

Прототип экзоскелета, который снижает нагрузки при ходьбе, разработали инженеры Королевского университета в Канаде, 31 мая сообщает журнал Science.

Экзоскелет крепится на пешеходе в виде рюкзака. Он удаляет энергию во время определенной фазы цикла ходьбы, уменьшая при этом метаболические затраты организма.

Суммарный вес экзоскелета немного превосходит полкилограмма.

В отличие от существующих технологий, которые либо добавляют энергию, либо переносят ее из одной фазы цикла походки в другую, это новое устройство помогает идущему разгружать необходимые виды мышц в крайних положениях.

«Удаление энергии из ног человека во время ходьбы может показаться нелогичным, как нажатие на тормоз в движущейся машине. Но наши мышцы естественным образом расслабляются во время ходьбы, и наше устройство помогает им это делать»,  — говорит Майкл Шепертики.

Помимо помощи пешеходу устройство преобразует удаленную энергию в электричество, которое может быть использовано для питания системы управления экзоскелета и других портативных устройств.

Эта возможность сбора энергии может быть особенно полезна для людей, путешествующих пешком в отдаленных местах, позволяя им заряжать сотовые телефоны или GPS-устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER