logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Интернет-опрос: пользователи Facebook рассказали о пандемии коронавируса

Пользователи социальной сети Facebook проводят опросы среди заболевших коронавирусной инфекцией и их знакомых, 26 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Так в группе Coronavirus Riga пользователь Rita Baklanova провела опрос среди посетителей своей страницы.

«Хотелось бы сделать опрос в этой группе, кого вы знаете, кто реально заболел короной??? Или кто болеет этим вирусом и на домашнем карантине!», — спрашивает жительница Риги.

Ответы не заставили себя долго ждать.

«Я знаю такого человека, теперь сама сижу дома и жду анализа из-за этого человека», — пишет Кристина Новикова

В ответах звучат редкие скептические комментарии, в духе «а существует ли смертоносный вирус?»

Большинство ответивших все же либо на своем примере, либо среди близких знакомых сталкивались со случаями заражения.

«У меня знакомый болеет дома говорит чувствует себя хорошо как простая простуда только из дома выходить нельзя», — пишет пользователь Диана Афанасьева

«Сегодня звонил друг, он общался с заражёнными друзьями, прилетели из загранки. проверились, подтвердилось. Они 10 дней дома, лёгкие симптомы, пока не страшно», — рассказывает Джанета Чудинова

Светлана Кирея делится впечатлением знакомого по работе итальянца, который заверил ее, что в Италии «не настолько все кошмар и дикий ужас как пишут в СМИ»:

«У него никого ни знакомых, ни близких не коснулось вообще, сказал, что только тяжело, что все заблокировано у них, не выйти, сидят как в тюрьме люди. А в целом, он был достаточно весел и жизнерадостен и совершенно не похож на того, у кого родина умирает от вируса».

Несколько жительниц Риги высказываются про свою болеющих знакомых, которые лечатся дома.

Пользователь Olga Kolmakova делится случаем заболевшей подруги ее сестры, живущей в Англии: женщина работает стюардессой, тест оказался положительный.

Карина Деминская рассказывает про бывшую одноклассницу из Москвы, которая лежит в больнице с маленькой дочерью.

Olga Laukmane делится случаем от знакомого, приехавшего из Швеции: «Сейчас на карантине. В начале марта заболел. Говорит, что было ужасно плохо. Болело горло и страшный кашель 5 дней. Потом прошло. Считает, что это корона, но анализы не делал».

Инна Ларионова пишет о случае заражения у медсестры из Парижа, заразившейся прямо в госпитале: «Сказала, что очень много больных в Госпитале, она лечилась дома».

Пользователь Darja Jurevic рассказывает про девушку, которая живет в Испании и каждый день выставляет видео на YouTube, где подробно описывает свое заболевание.

«Вот из Эстонии пишут: у дочки сейчас знакомый мальчишка в реанимации. В тяжёлом состоянии», — делится Арвид Зи.

Татьяна Кузнецова пишет: «У меня у знакомой на фирме на прошлой неделе заболели 2 человек, которые не связаны были. На этой добавилось ещё 3. В общем на фирме минус 5. Но легкая форма. За границу те двое не ездили. Заразились в Латвии уже».

«Если интересует не только Латвия, то знаю, что пару дней назад в Италии умерла бабулечка. Ну лично эту бабушку я не знала, но знаю ее внучку, которая работает в ресторане моей сестры в Англии. Похорон как таковых нет, запрещены. Тела кремируют. Еще пару недель назад можно было отказаться от кремации, но тогда тело выдавали через 30 дней (в закрытом гробу). Но мест в моргах на севере Италии уже не хватало и теперь всех кремируют. Хотя крематории с этом уже тоже не справляются, т. к. например городок, где за год хоронят от силы 1500 человек в год, за две недели уже более 500 похорон», — пользователь Larisa Tomaševica поделилась своей оценкой ситуации, сложившейся в Италии.

Пользователь Facebook Natalie Plht упоминает подобный опрос в немецкой группе, где несколько человек написали, что болеют:

«…люди давно в группе тусуются, явно не фейки), и у некоторых болен кто-то из родственников. Вирус реальный, не выдуманный».