logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Ростов-на-Дону

Власти Ростова-на-Дону пытаются в суде заставить застройщика возвести школу

Новостройка. Ростов-на-ДонуНовостройка. Ростов-на-Дону
mil.ru

Исковое заявление в арбитражный суд на строительную компанию «ККПД-Инвест» подал департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону. Об этом 7 октября сообщил «Коммерсантъ-Юг», ссылаясь на пресс-службу суда.

Сообщается, что в 2012 году ДИЗО заключил со строителями договор на передачу им в аренду участка земли в Левенцовском микрорайоне под жилищное строительство. В 2014 году в договор внесли изменения, территорию разделили, и на одной из ее частей «ККПД-Инвест» обязалась возвести школу на 1 275 учеников.

В итоге строительство учебного заведения даже не началось, а в мае застройщик попросил расторгнуть договор на аренду участка, где должна уже быть школа. Чтобы понять, что работы на данной территории так и не начинались, потребовалось привлечение экспертов. Они на месте обнаружили неогороженную площадку, заросшую сорняками. На основании экспертизы ДИЗО подал в суд.

Стоит отметить, что на сайте компании «ККПД-Инвест» уже предлагают купить квартиры в Левенцовском микрорайоне. Сообщается, что некоторые корпуса жилого комплекса уже сданы в эксплуатацию, остальное жилье планируется достроить в 2020 году.

Комментарий редакции

В поведении департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону просматриваются странности. За пять лет чиновники не смогли заметить, что строительство школы так и не было начато, а в суд обратились, лишь когда строительство жилых домов уже почти завершено.

Также является странным, что ничего не говорится о требовании в иске компенсации от застройщика. Заставить строительную компанию что-то строить довольно трудно, зато за полученные деньги можно было бы нанять другую компанию и построить школу.