4
март
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Лион, / ИА Красная Весна

Во Франции хулиганы сожгли шесть автомобилей в ходе столкновений с полицией

Висенте Кутанда. Бискайская забастовка рабочих. 1892
1892рабочих.забастовкаБискайскаяКутанда.Висенте
Висенте Кутанда. Бискайская забастовка рабочих. 1892

Столкновения хулиганов с полицией произошли во Франции в квартале Дюшер города Лиона, 4 марта сообщил французский телеканал BFM.

Порядка трех десятков хулиганов сожгли шесть автомобилей и два мотоцикла, разгромили несколько автобусных остановок. По предварительным данным, беспорядки произошли после случившегося в районе ДТП с участием 13-летнего юноши, катавшегося на мотороллере без шлема. Нарушителя госпитализировали в тяжелом состоянии, с травмой черепа.

Полиция сообщает, что несколько человек устроили в районе гонки на мотороллерах, в результате которых и пострадал поучаствовавший в них юноша. Нарушители считают, что полицейские были виноваты в аварии, в результате которой пострадал 13-летний юноша.

Для наведения порядка в квартале власти перебросили на место происшествия 60 сотрудников спецподразделений по борьбе с уличными беспорядками. На место также прибыл мэр города Грегори Дусе. Он заявил, что главная задача сейчас — «восстановить спокойствие в квартале». На данный момент задержано два хулигана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER