7
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Тысячи поляков вышли против сегрегации и принудительной вакцинации

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(13)
Шприц
Шприц
Шприц

Многотысячный «Великий Силезский марш свободы» прошел в польском городе Катовице. Это было выражением протеста против политики правительства по введению карантина, а также сегрегации граждан по признаку вакцинации, 7 августа сообщает DoRzeczy.pl.

Участники демонстрации собрались у памятника силезским повстанцам, затем прошли по улицам города. На двух больших транспарантах написано: «Прекратить санитарную сегрегацию», «Вся Польша объединилась». Многие протестующие держали в руках государственные флаги. На площади у памятника также был развернут 10-метровый бело-красный флаг, который демонстранты затем пронесли по улицам города.

«Сюда приехали люди со всей Польши. Нас волнуют не только ограничения свободы из-за пандемии, но и экономическая свобода. В последнее время закрылось много компаний. Мы также боремся за свободу слова», — заявил один из участников митинга Анджей Борек.

«На сегодняшний день мы считаем это экспериментом», — заявил другой участник демонстрации, отвечая на вопрос о вакцинации.

В толпе были значки «Ложная пандемия», «Международный протест против принудительных прививок», «Защитим наших детей» — такие надписи можно было увидеть на футболках. Некоторые демонстранты были одеты в футболки с надписью «Это мой паспорт covid» с выпрямленным средним пальцем.

«Свободная Польша», «Лапы подальше от наших детей», «Мы — четвертая волна» — кричали демонстранты в сопровождении сирен, свистков, барабанов и музыки, доносившейся из громкоговорителей.

Марш был организован несколькими организациями, одна из них — Ассоциация «Polska To Us — Sosnowiec», среди целей которой — информационная деятельность, укрепление здоровья, популяризация физической культуры, туризм, социальное образование, популяризация культуры, искусства, защита традиционных ценностей и экологические программы.

Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о марше, организаторы заявили, что хотят мирно выразить свое недовольство действиями правительства, «противостоять тирании, которая зародилась полтора года назад» и показать, что есть много людей, разделяющих их взгляды. По их словам, это была «демонстрация против беззакония».

Они призывают положить конец тому, что они называют «нарушениями прав человека и гражданина», сегрегацией нации, а также предоставить медицинские и научные данные о вакцинации против COVID-19, которые «лежат в основе таких радикальных, разрушительных решений». По их словам, если эти данные не будут предоставлены в срочном порядке, они требуют, чтобы «виновные в преступлениях против польского народа» были раскрыты и привлечены к ответственности, а «медицинские эксперименты» прекратились. Они подвергли сомнению законность введения эпидемии в Польше, утверждая, что это приводит к разрушению экономики.

По их словам, в Польше существует разделение между теми, которым позволено больше благодаря вакцинации, и теми, кто не получил вакцину. Протестующие называют сами прививки «необязательным принуждением». Они также выступают против ограничений, которые будут применяться к непривитым.

Организаторы также против того, чтобы их называли противниками вакцины и навешивали на них ярлык «дураков» — как они утверждают, они выступают за свободу выбора и достоверную информацию, позволяющую принимать правильные решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER