1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Бизнес-ассоциация Грузии одобрила открытие рынка для лекарств из Турции

Изображение: (сс0) pexels.com
 Лекарства
Лекарства
Лекарства

Инициативу правительства Грузии открыть фармацевтический рынок в Грузии положительно оценила Бизнес-ассоциация Грузии, 10 января сообщила пресс-служба организации.

Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство Грузии собирается предпринять меры для снижения цен на лекарства, в том числе открыть внутренний рынок для лекарст из Грузии, чтобы решить проблему с ценами на лекарства.

«При проведении реформы необходимо защищать и учитывать интересы всех сторон. Мы считаем важным пересмотреть действующее законодательство и принять соответствующие справедливые решения, которые будут рассчитаны как на граждан, так и компаниям, работающим в фармацевтической сфере», — заявили в Бизнес-ассоциации.

В организации призвали Агентство конкуренции, привлеченное правительством Грузии к этой проблеме, продолжить изучение фармацевтического рынка Грузии и анализ потребностей и проблем компаний в этой сфере.

Напомним, в ноябре 2021 года Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок в связи с ростом цент на лекарства нуждается в регулировании и принятия законов в связи с этим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER