В Казахстане выявили многочисленные нарушения в программе бесплатных секций

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
«Это я удачно зашел!»
«Это я удачно зашел!»
«Это я удачно зашел!»

Многочисленные нарушения и махинации при реализации государственной программ Artsport в Восточно-Казахстанской области выявила региональная прокуратура, 25 августа сообщает телеканал «Астана».

В сюжете говорится, что прокуратура Восточно-Казахстанской области провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделяемых по программе.

Проверка установила, что сама государственная электронная платформа позволяет получать бюджетные средства, используя мошеннические механизмы регистрации детей. Кроме того, значительная часть помещений, используемых поставщиками услуг не соответствует элементарным нормам. «Занятия проводятся в необорудованных залах, квартирах, подвалах, магазинах, частных жилых домах и даже банных комплексах, что создает реальную опасность для здоровья детей»,  — говорится в сообщении.

Представитель прокуратуры Восточно-Казахстанской области Ермек Атрауанов сообщил, что при проведении проверки выявлены случаи отметки о проведении тренировок ребенка, который физически отсутствовал в стране или не мог находиться в указанном в табеле месте.

В прокуратуре отметили, что предварительная сумма ущерба составила 8 миллионов тенге (порядка 1 млн рублей). Материалы прокурорской проверки переданы в департамент экономических расследований.

Напомним, с 1 сентября в Казахстане сворачивается программа бесплатных детских кружков для незащищенных слоев населения Artsport. Программа закрывается в связи с прекращением финансирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER