8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Преступность в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Наследие войны с наркотиками — в Мексике рассказали о причинах преступности

Видеоцитата из фильма «Да здравствует Мексика!» (С.Эйзенштейн, Г. Александров)
Александров)Г.(С.Эйзенштейн,Мексика!»здравствует«ДафильмаизВидеоцитата
Видеоцитата из фильма

Исчезновение людей в Мексике является наследием предыдущих шестилетних президентских сроков, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор 8 апреля на пресс-конференции, а Национальном дворце.

По его словам, усиление преступности возникло, когда было решено противостоять насилию насилием, а именно — когда была объявлена война с наркотиками.

«Все это является очень болезненным наследием, все это возникает из-за того, что насилие пытались искоренить насилием, когда была объявлена война. Причины, порождающие насилие — это когда люди поворачиваются спиной, особенно молодежь, и тогда насилие в нашей стране вспыхнуло, как никогда раньше», — заявил мексиканский лидер.

Напомним, так называемая война с наркотиками в Мексике началась в 2006 году. Власти Мексики помимо правоохранительных органов масштабно задействовали армию в борьбе с многочисленными преступными картелями Мексики, контролирующими наркотрафик.

За шесть лет с 2006 до 2012 года погибло около 60 тыс. человек, включая наркоторговцев, сотрудников правопорядка и гражданских лиц. В 2019 году президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, занявший пост в конце 2018 года) заявил, что намерен миром изменить ситуацию. При этом преступность в Мексике продолжает оставаться на очень высоком уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER