Ученый перечислил полезные для мозга продукты
Для мозга полезны рыба, яйца и овощи с бета-каротинами и каротиноиды, сообщил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург 21 марта в эфире телеканала «Звезда».
По словам ученого, в скумбрии или лососе много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток мозга.
Для мембран также необходимы и фосфолипиды, которыми богаты желтки куриных яиц. Кроме того, полезны «окрашенные овощи типа тыквы, моркови, перца, томатов», — сообщил Гинзбург.
По его словам, они богаты бета-каротинами и каротиноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Кверцитин — противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения, — содержится в цитрусовых. Наибольшее его количество в апельсинах, отметил ученый.
Также, по его словам, будет полезно использование таких приправ, как имбирь, куркума, чеснок и перец — полезные вещества в них помогут защитить клетки мозга от преждевременного старения.