1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане незаконно уничтожали медотходы

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Свалка
Свалка
Свалка

Хранение и сжигание медицинских отходов с нарушениями санитарных норм выявили правоохранительные органы, 19 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Региональная прокуратура проверила информацию о сжигании медицинских отходов на улице Омской. Установлено, что хранение и сжигание медицинских отходов разных классов опасности происходило в ангаре. Занималась этим организация по утилизации отходов и вывозу мусора.

Проверкой выявлено, что объект, в котором осуществлялась деятельность, не поставлен на учет. Отсутствовали необходимые документы, допущены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По итогу проверки Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении данной организации и исполнительного директора Общества возбуждены административные дела о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Также в адрес директора компании прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, рассмотрение которого находится на контроле.

Отметим, ранее эта компания передавала отходы на утилизацию в другую организацию, деятельность которой по решению суда была приостановлена на 90 суток, а в настоящее время прекращена.

Напомним, в сентябре этого года курганская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд, чтобы закрыть фирму, сжигавшую медотходы в другой части Кургана — в районе Рябково. Выбросы от сжигания отходов превышали допустимую норму. Перед этим прокуратура предписала сократить выбросы, но никаких мер не было предпринято.

Кроме того, фирма не заключила договор на вывоз мусора, а также не имела плана санитарно-защитной зоны. В Рябково на едкий запах горящих отходов жаловались местные жители, а также сотрудники и пациенты Центра Илизарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER