27
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Власти Кубы опровергли сообщения о протестных акциях граждан

Уиллард Лерой Меткалф. Гавань Гаваны
Уиллард Лерой Меткалф. Гавань Гаваны
Уиллард Лерой Меткалф. Гавань Гаваны

Сообщения о волнениях на Кубе в День национального восстания не соответствуют действительности, написал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес 27 июля в Twitter.

«На Кубе абсолютно спокойная обстановка в годовщину 26 июля. Сейчас в соцсетях распространяют ложные сведения о якобы волнениях. Осуждаем соучастие транснациональных компаний и платформ, нарушающих свои же правила и распространяющих ложные сообщения, направленные на разжигание насилия», — написал министр в Twitter.

26 июля в соцсетях появилась информация, что в центральных районах главных городов Кубы проходят протесты граждан.

Напомним, 26 июля Куба отмечает один из главных национальных праздников. В этом день 68 лет назад (26 июля 1953 года) группа революционно настроенной молодежи, возглавляемая Фиделем Кастро, попыталась штурмовать казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба. Казармы Монкада являлись вторым по важности военным гарнизоном страны.

Штурм оказался безуспешным, большинство его участников погибли. Те, кто уцелел, попали в тюрьмы или оказались в изгнании. Данное событие стало началом вооруженной борьбы против диктатуры Фульхенсио Батисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER