1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Порт-Вила, / ИА Красная Весна

Тропический циклон «Гарольд» нанес мощный удар по ряду островов в Океании

Изображение: (cc)Free-Photos
Не погода
Не погода
Не погода

Под ударом тропического циклона «Гарольд» оказалась группа островов государства Вануату, имеются значительные разрушения, сообщают очевидцы с мест, 7 апреля передает Radio New Zealand.

Сообщается, что из-за циклона почти полностью нарушена связь между островами Республики Вануату. По поступающим данным, на группе северных островов государства есть значительные разрушения.

Скорость ветра местами достигает 65 м/с. Под ударами ветра и проливных дождей нанесены повреждения полотнам автодорог и городским коммуникациям. Столица островного государства Порт-Вила полностью отключена от электричества.

«Отключено электричество, есть проблемы с водой, и я думаю, что сейчас есть острая необходимость в системах укрытия», — сообщил член парламента республики Матай Серемайя. Он также рассказал, что во втором по величине городе государства Люганвиле, расположенном на острове Эспириту-Санто, предположительно повреждено от 50 до 70 процентов зданий.

Предположительно циклон должен покинуть страну после 8 апреля. Правительство Вануату планирует 7 апреля собрать экстренное заседание, на котором будет принято решение о дальнейших шагах. Возможно обращение к другим государствам с призывом о помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER