Stratfor: у России есть герои, а у США — утратившие иллюзии Рэмбо

Герой Куликовской битвы Боброк Волынский
ВолынскийБоброкбитвыКуликовскойГерой
Герой Куликовской битвы Боброк Волынский
Изображение: Маторин Виктор

Первой из серьезных американских аналитических структур, прокомментировавших послание российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию, стала разведывательно-аналитическая компания Стратфор. Сообщение появилось 1 марта на связанном с компанией сайте Covert Geopolitics.

«Упор на современное вооружение в этой конкретной речи знаменует собой поворотный момент, когда Россия не потерпит двуличных геополитических игр Запада», — говорится в сообщении, — «Специальное упоминание героя-пилота, который взорвал последнюю гранату, окруженный ЦРУ-шными джихадистами [Джебхат] Ан-Нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), должно послать четкое сообщение всем американским военным сегодня».

«Таких людей … как ... майор Роман Филипов, у них не будет никогда», — цитирует Стратфор российского президента и отвечает: «Действительно, все, что у них есть, это лишившиеся иллюзий Рэмбо».

Напомним, что в сегодняшнем послании президент России Владимир Путин, комментируя состояние российской армии и ее готовности дать отпор любой агрессии, сделал акцент на том, что главным оружием России являются ее люди.

«Конечно, еще многое предстоит сделать в сфере военного строительства, но уже сегодня мы с полным основанием можем заявить: в России современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус. Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное — в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!» — заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER