1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Москва, / ИА Красная Весна

США пока не готовы воевать за Тайвань, но все может измениться. Мнение

Изображение: (cc) 3dman_eu
Тайбэй. Тайвань
Тайбэй. Тайвань
Тайбэй. Тайвань

США пока полноценно не готовы к конфликту с Китаем из-за Тайванем, однако сценарии все равно возможны самые разные, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени».

Читайте также: Русские начинают и…

Газета приводит выдержки из доклада американского неправительственного Центра стратегических и международных исследований (CSIS), в котором рассматриваются 24 сценария возможного развития ситуации конфликта вокруг Тайваня.

В большинстве сценариев объединенные усилия США, Тайваня и Японии приводят к отражению китайского десанта и сохранению автономии острова. Китай при этом потеряет «десятки тысяч» военнослужащих.

Однако победа достанется коалиции большой ценой. Потери будут исчисляться десятками кораблей, сотнями самолетов и также десятками тысяч военнослужащих. Экономика Тайваня будет разрушена.

Аналитики предупреждают, что «украинский сценарий» с поставками вооружения в этом конфликте будет невозможен — Китай способен полностью блокировать остров. Возможные замедленная реакция и проволочки со стороны Вашингтона лишь увеличат потери личного состава и техники, а также повысят риск эскалации.

Газета «Суть времени» также приводит новости последних недель, которые говорят о снижении напряженности между Китаем и США по тайваньскому вопросу.

«Мораль: США пока не готовы к полноценному конфликту с Китаем из-за Тайваня, поэтому основной удар должна принять на себя Япония. Впрочем, обольщаться не стоит — западные аналитики неоднократно публиковали отчеты о моделировании военного конфликта между Россией и Западом, в которых Россия имела значительное преимущество. Но украинская практика показала несостоятельность этих теоретических изысканий», — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER