1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Выборы в верхнюю палату парламента Японии состоятся 10 июля — Мотэги

Изображение: (cc) National Diet Building of Japan
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

Официальный период кампании по выборам в Палату советников, верхнюю палату парламента, в этом году, как ожидается, начнется 22 июня, заявил в воскресенье генеральный секретарь правящей партии Тосимицу Мотэги (ЛДП), 13 марта пишет Jiji Press.

В случае, если агитационный период начнется 22 июня, то голосование, скорее всего, состоится 10 июля.

«До начала агитационного периода 22 июня осталось 100 дней», — объявил генеральный секретарь Либерально-демократической партии Мотэги, на ежегодном съезде партии.

«В этом году съезд — это митинг за победу на предстоящих выборах в верхнюю палату парламента и за стабильное правительство», — заявил Мотэги.

На ежегодном партийном съезде правящей партии в Токио выступил также премьер-министр Японии Фумио Кисида, совмещающий свой государственный пост с президентством в ЛДП. В своем выступлении он пообещал возглавить усилия правящей Либерально-демократической партии, направленные на победу на летних выборах в Палату советников, верхнюю палату парламента.

Напомним, правительство и чиновники правящей коалиции не планируют продлевать текущую парламентскую сессию, которая заканчивается 15 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER