19
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан провел внезапную переброску войск

Изображение: Фото с сайта Минобороны Казахстана
Военные ВС Казахстана
Военные ВС Казахстана
Военные ВС Казахстана

Переброска войск осуществлена министерством обороны Казахстана в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает 19 сентября пресс-служба минобороны республики.

Переброска осуществлена в западный и южный регионы, граничащие с Киргизией и Китаем. Задействованы межведомственные и межвидовые группировки войск. Общая численность соединений, участвующих в проверке, около 9 тыс. человек, в том числе, около трех тыс. единиц вооружения и военной техники, 66 летательных аппаратов и кораблей.

Также разнились способы переброски вооруженных сил, часть соединений были переброшены своим ходом, часть железнодорожным и авиационным транспортом, в том числе с использованием гражданской авиации. Соединения были переброшены на незнакомые им полигоны, где выполнили их инженерное оборудование.

Напомним, с мая 2021 года страны-участницы ОДКБ и среднеазиатские республики провели ряд военных учений как под эгидой ОДКБ, так и двусторонних. Основные цели учений — противодействие проникновению на территорию стран незаконных вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER