8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко подозревают в участии в поставках угля из Донбасса на Украину

 Украина. США.  Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина. США. Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина. США. Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Версию о причастности к «схемам поставки» на Украину в 2014–2015 годах угля с шахт ДНР и ЛНР экс-президента «незалежной» Петра Порошенко и экс-главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой продолжает отрабатывать прокуратура Украины. Об этом 8 октября сообщил руководитель СБУ Иван Баканов в ходе брифинга.

По словам действующего главы Службы безопасности Украины «другого варианта, кроме как отрабатывать причастность господина Порошенко и Гонтаревой (к схемам поставок угля — прим. ИА Красная Весна)», он не видит. По словам Баканова, в настоящий момент ведется сбор доказательств по этому делу.

Выступавшая на этом же брифинге Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова уточнила, что следствие намерено дальше работать «по другим участникам этой схемы».

Кроме того, в ходе совместного брифинга СБУ и офиса Генпрокуратуры Украины Венедиктова заявила, что обвинения в причастности к «схемам поставок угля» были предъявлены Виктору Медведчуку.

В качестве подтверждения этих версий на брифинге были обнародованы аудиозаписи телефонных разговоров, в ходе которых якобы Медведчук обсуждает вопросы поставок «черного золота» из ДНР и ЛНР. Также прозвучало, что якобы собеседниками находящегося в настоящий момент под домашним арестом лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» являлись высокопоставленные чины из России, ДНР и ЛНР.

В этих же записях звучат имена Петра Порошенко и Виктории Гонтаревой, что дало основание подозревать их в причастности к этим схемам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER