19
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Климат в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Гидрометцентре дали прогноз погоды на июнь

Прогноз на июнь по России в целом благоприятный, передает 19 мая «Российская газета» со ссылкой на завлабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

В Москве и Подмосковье температура ожидается от плюс 20 до плюс 25 градусов днем и от плюс 10 до плюс 15 градусов ночью, что выше нормы.

«При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4–9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов», — добавила Паршина.

Примерно такая же температура воздуха будет в июне в Ленинградской и Новгородской областях.

В Воронежской, Липецкой, Белгородской областях в июне дневная температура может повышаться до плюс 22–27 градусов, а в отдельные дни до плюс 32 градусов. В Самарской и Саратовской областях — до плюс 28 градусов.

В Псковской, Смоленской, Брянской, Амурской областях, а также в Хабаровском и Камчатском краях температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы.

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири, в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке в первый месяц лета по предварительным прогнозам будет теплее обычного на один-два градуса.

В Приморском крае и на юге Сахалина в июне температура воздуха может быть немного ниже нормы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER