США призвали ЕС избавиться от оборудования КНР для досмотра пассажиров

От китайского оборудования для досмотра пассажиров на вокзалах и в аэропортах призывают отказаться Евросоюз Соединенные Штаты Америки, 28 июня сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что США аргументируют свой призыв якобы имеющейся угрозой бизнесу и безопасности, которую несет для стран Евросоюза оборудование китайской компании-производителя Nuctech Co.

Компания производит скрининговые системы досмотра грузов и багажа пассажиров, путешествующих по странам Европы. Штаты убеждают страны ЕС отказаться от оборудования и «искоренить» компанию Nuctech Co с европейского рынка.

По данным государственного департамента США, китайская компания занимается передачей личных данных и коммерческой информации из Европы властям КНР. Также сообщается, что китайской компании удалось оттеснить своих конкурентов из Великобритании и США благодаря ценам на оборудование ниже рыночной стоимости.

В самой китайской компании заверили, что не передают данные кому-либо и они принадлежат исключительно клиентам — то есть европейским странам, закупающим оборудование. Также там отметили, что не слышали о попытках США препятствовать их деятельности на европейском рынке.

По информации Wall Street Journal, в государственном департаменте США «продолжают призывать своих союзников и партнеров защищать себя от компаний, которые серьезно финансируются авторитарными режимами».

Граждане России на регистрации в аэропорту Мадрида
Граждане России на регистрации в аэропорту Мадрида
Изображение: © twitter @EmbajadaRusaRu
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER