logo
Новость
/ Рязань

Губернатор Рязани: военные учения способствуют патриотическому воспитанию

 Губернатор Рязанской области Николай Любимов Губернатор Рязанской области Николай Любимов
wikipedia

Армейские международные игры «Авиадартс-2018» способствуют патриотическому воспитанию молодежи, служат для молодых людей и девушек зримым примером смелости и мужества, заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов 29 июля в ходе церемонии открытия международного военного конкурса по воздушной выучке летных экипажей, сообщает РИА Новости.

«Многие наши юноши и девушки выбирают службу в вооруженных силах России. Уверен, что и эти соревнования, которые являются примером смелости, мужества и летного мастерства, влюбят молодых людей в небо, в авиацию и во многом определят их будущее», — заявил губернатор в ходе церемонии открытия игр.

Он также отметил, что проведение соревнования по авиадартсу стало уже традицией для региона, его «важным символом». Это, по мнению Любимова, способствуют правильному, патриотическому воспитанию молодежи.

Напомним, международный военный конкурс «Авиадартс-2018» проходит в Рязанской области с 29 июля по 11 августа в рамках IV Армейских международных игр. В конкурсе принимают участие боевые экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. В соревнованиях примет участие более 60 военных самолетов и вертолетов. Показывать свое умение и выучку будут экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней и военно-транспортной авиации. Всего в рамках конкурса проводится соревнования по семи различным номинациям.