В Москве досрочно откроют часть Большой кольцевой линии метро

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Вагон метро
Вагон метро
Вагон метро

Движение поездов на участке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро от станции «Савеловская» до станции «Петровский парк» откроют 15 августа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Сейчас заканчиваем проверку всех систем и готовимся к пуску 15 августа поездов на участке «Савеловская“ — «Петровский парк» Большой кольцевой линии», — написал столичный градоначальник.

Он напомнил, что закрытие участка было связано с интеграцией в действующую сеть метрополитена новых станций.

«В тоннеле проложили новые кабельные линии, установили оборудование для управления движением поездов, провели пусконаладку. Строители завершили все работы раньше срока», — отметил Собянин.

По его словам, в перспективе БКЛ будет иметь самое большое количество пересадок среди всех линий метро, а поездки станут удобнее и быстрее.

_«Скоро москвичи снова смогут строить привычные и удобные маршруты через БКЛ. <…> Экономия в пути составит до 45 минут в день, также существенно разгрузятся радиальные и Кольцевая линии», — заявил Собянин.

Напомним, указанный участок метрополитена закрылся с 23 июля. Изначально планировалось, что часть БКЛ откроется 22 августа.

Как сообщается, на данный момент суточное количество поездок по БКЛ составляет до 570 тысяч. После полного ввода в эксплуатацию, ожидается рост этого показателя до 750 тысяч поездок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER