16
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Коррупция в Гватемале
Гватемала, / ИА Красная Весна

Алехандро Джамматтеи вступил в должность президента Гватемалы

Официально вступил в должность главы государства на период 2020–2024 годов избранный президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи, 14 января сообщает TeleSUR.

Акт инаугурации прошел в Большом зале столичного Культурного центра имени Мигеля Анхеля Астурийского.

«С сегодняшнего дня в моём лице у гватемальцев будет больше чем, чем первый правитель, у них будет первый слуга нации. Я буду стремиться к развитию, миру и справедливости во всех уголках нашей нации, и буду служить каждому», — сказал он.

«Под этим сине-белым флагом, давайте ковать наш флаг, ковать судьбу. Мы обязаны передать будущими поколениями мирную страну, прогресс и развитие, справедливую для всех и без коррупции», — заявил президент в своей речи после принесения клятвы.

Президент внес первый законопроект о признании банды «Мара Сальватруча» и других банд террористическими группировками: «Настало время, чтобы государство решительно противостояло этому смертоносному бедствию, которое не позволяет гватемальским предпринимателям развиваться».

Алехандро Джамматтеи пообещал во время своего пребывания на посту продвигать качественное образование и социальные программы, ориентированные на хорошее питание для детей. «Давайте делать ставки на Гватемалу, давайте делать ставки на наших детей», — добавил он.

Алехандро Джамматтеи 63 года. Он врач по профессии. До этого он возглавлял систему исправительных учреждений Гватемалы. На посту президента он сменит Джимми Моралеса, который руководил страной с 2016 года.

От своих предшественников Джамматтеи получил страну с большими политическими, экономическими и социальными проблемами, которые наиболее заметны в трех областях: крайняя нищета, коррупция и миграция.

Алехандро Джамматтеи
Алехандро Джамматтеи
Изображение: (cc) Carlos Sebastián
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER