Немецкий индекс DAX вырос почти до 13 800 пунктов

Изображение: geralt, pixabay, cc0
стрелка, экономика, финансы
стрелка, экономика, финансы
стрелка, экономика, финансы

Немецкий базовый индекс к концу торговой недели на утренних торгах вырос на 0,74% до 13 796 пунктов, 12 августа пишет газета Augsburger Allgemeine.

Индекс средних компаний MDax вырос на 0,25% до 27 965,27 пункта. Ведущий индекс еврозоны, EuroStoxx 50, вырос на 0,50% до 3775,83 пункта. За неделю Dax набрал около 1,5% и уже может завершить вторую неделю августа ростом.

Отмечается, что импульс роста DAX на фоне несколько более умеренных данных по инфляции дали надежды на замедление темпов повышения процентных ставок в США.

Среди отдельных акций в центре внимания находятся Freenet, Patrizia, Jungheinrich и Knorr-Bremse. После хорошей работы во втором квартале провайдер мобильной связи Freenet повысил свой прогноз операционного результата на год, это дало акциям MDax плюс 1,3%.

Компания Jungheinrich — немецкий производитель подъемно-погрузочной техники и складского оборудования — подорожала на 0,7%. Аналитики отметили операционные результаты и маржу компании как положительные.

С другой стороны, Knorr-Bremse — мировой поставщик тормозных и приводных систем для грузового автотранспорта — оказалась в числе самых низких показателей в индексе средних компаний, снизившись на 3,0% после выхода ее окончательного квартального отчета.

Аналитик Акаш Гупта из JPMorgan пояснил, что ситуация с заказами у Knorr-Bremse была хорошей, однако сообщения компании о деятельности в Китае оказали негативный эффект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER