15
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Вена, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил о вероятности беспорядков в ДНР и ЛНР

Донбасс
Донбасс
Донбасс
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Беспорядки могут начаться в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), так как люди там живут хуже, чем на Украине, заявил президент Украины Владимир Зеленский 14 сентября в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Говоря о жителях ДНР и ЛНР, Зеленский сказал: «Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут на оккупированной части Донбасса, могут видеть, как украинцы живут по ту сторону фронта, а именно, что они живут лучше».

По его словам, шахтеры Донбасса не получают нормальной зарплаты, по высокой цене платят за воду и электричество. Когда терпение этих людей исчерпается, могут начаться беспорядки, сказал Зеленский.

Президент Украины отметил, что Киев не заинтересован в беспорядках, а он сам намерен выполнить предвыборное обещание о прекращении конфликта в Донбассе.

Отметим, 11 сентября глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сказал, что сейчас невозможно выполнить Минские соглашения. Он пояснил это отсутствием возможности проведения в регионе выборов и добавил, что выходом из ситуации может быть «нормандский формат», с участием Германии, Франции, России и Украины.

Отметим также, с 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры по обеспечению перемирия. Он предполагает полный запрет на ведения огня, на размещение вооружения в населенных пунктах и рядом с ними, на проведение разведывательно-диверсионных действий. Стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER