12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Генпрокурор Армении назвал Иран надежным другом и добрым соседом

Изображение: (сс) RonnyK
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Армения видит в лице Ирана надежного друга и доброго соседа, отношения с которым развивались в течении многих веков, заявил генпрокурор РА Артур Давтян 12 октября на встрече с делегацией иранской генпрокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

«Иран — надежный друг и добрый сосед Армении, наши отношения имеют многовековую историю», — сказал Давтян.

Он указал, что Тегеран является важным торговым партнером Еревана. Давтян обратил внимание, что армянская община в Иране очень активна, а также на особое внимание иранских властей к армянскому культурному наследию. Генрокурор Армении отметил, что многочисленные встречи между представителями двух стран говорят о высоком уровне армяно-иранских отношений.

Стороны обсудили на встрече вопросы сотрудничества в области противодействия обороту и распространению наркотиков в регионе, борьбы с незаконной миграцией, информирование жителей стран о запрете на перевозку психотропных веществ и наркотизирующих лекарственных средств. Также на встрече был поднят вопрос угрозы распространению в регионе террористических группировок, который обострился после боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Напомним, 12 октября в Армению с официальным визитом прибыла иранская делегация во главе с Генпрокурором Ирана Маххамадом Джафар Монтазери.

Перед этим генеральный прокурор Армении Артур Давтян приезжал в Тегеран в ноябре 2018 года. Тогда стороны обсудили вопросы улучшения практики взаимной правовой помощи в рамках уголовных дел, а также совместную борьбу с транснациональными преступлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER