1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В бельгийской Валлонии озабочены грядущим разорением 10% компаний

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
Евро кризис
Евро кризис
Евро кризис

Каждая десятая компания Валлонии в Бельгии рискует прекратить свою деятельность из-за энергетического кризиса, проинформировал в исследовании Брюссельский свободный университет (ULB), 29 сентября сообщает The Brussels Times.

Около 20% из компаний в Валлонии не в состоянии справиться с растущей нехваткой рабочей силы в стране. Университет подчеркивает необходимость «быстрого и адекватного» реагирования со стороны государственных властей Валлонии.

Исследование ULB показывает, что энергетика является серьезной причиной для беспокойства более чем у половины респондентов. Каждый третий сильно пострадает от последствий перебоев в поставках газа, 20% существенно замедлят свою деятельность, а 13% рискуют полностью прекратить бизнес.

Растущая нехватка рабочей силы в Валлонии усиливает незащищенность валлонских компаний. Компаниям не хватает квалифицированного персонала, в том числе технического профиля.

«Для поддержки (этих предприятий) важно, чтобы государственные власти приняли конкретные меры по оказанию помощи компаниям, такие как поддержка компаний в оценке уязвимости их экономической модели», — объясняет Марек Худон, профессор ULB и руководитель исследовательской группы, — «Самые маленькие предприятия являются наиболее уязвимыми и часто наименее подготовленными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER