Стала известна причина выброса хлора в Ижевске

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Человек в противогазе
Человек в противогазе
Человек в противогазе

Причиной выброса хлора в Ижевске стала разгерметизация контейнера на складе станции подготовки воды предприятия «Ижводоканал», заявила пресс-служба предприятия, сообщает 6 июля ИА REGNUM.

Сообщается, что контейнер на складе «Ижводоканала» находился с мая 2021 года, 28 июня его подключили к системе обработки воды в качестве резервного. 2 июля произошел выброс 800 кг хлора, утечку хлора получилось локализовать на уровне склада, загрязнения воды за пределами станции не произошло, эвакуации жителей не потребовалась. Сейчас станция подготовки воды действует в штатном режиме.

«Мы теперь должны совместно с поставщиком выяснить причины разгерметизации и принять меры по недопущению фактов поставки контейнеров, не соответствующих требованиям безопасности», — заявил директор «Ижводоканала» Дмитрий Муханов.

Пресс-служба «Ижводоканала» сообщила, что предприятие планирует приобрести приспособления для перемещения жидкого хлора из поврежденной емкости и к 2024 году отказаться от жидкого хлора для хлорирования воды. В текущем году начнут строить цех по производству гипохлорита натрия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER