4
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Афганские радикалы обвинили США в нарушении мирного соглашения

Авиаудары, нанесенные американскими военными в афганских провинциях Кандагар, Гильменд и Нангархар, нарушают Дохийское мирное соглашение, заявили в радикальном движении «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Соответствующее заявление опубликовано 4 января на официальном сайте движения.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предупредили, что «будут вынуждены ответить серьезно, и вся ответственность ляжет прямо на американские плечи», если нарушения мирного соглашения продолжатся и авиаудары и операции в Кандагаре не будут немедленно прекращены.

Радикалы также заявили о соблюдении Дохийского соглашения со своей стороны. В подтверждение они сослались на слова госсекретаря США Майкла Помпео, заявившего двумя днями ранее о том, что в Афганистане почти за год не был убит ни один американский военный.

В ответ на заявление талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) официальный представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт заявил, что все обвинения со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ложны.

По его словам, США последовательно осуществляют защиту афганских сил безопасности в рамках соглашения. «Мы будем защищать афганские силы от атак „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заверил Леггетт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER