Грызлов заявил, что санкции дают возможности для углубления кооперации

Изображение: picsa.tm
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Санкции Запада — возможности углубления кооперации для России и Белоруссии. Об этом заявил посол России в Белоруссии Борис Грызлов 7 мая во время встречи с главой Гомельского областного исполнительного комитета Иваном Крупко, передает БелТА.

Грызлов отметил, что во то время, как Запад наращивает санкционное давление, России и Белоруссии важно объединить усилия в направлении импортозамещения.

«К примеру, делегация Воронежской области привезла 5 тыс. позиций для возможного замещения. Что характерно, почти по половине предложений найдены варианты. Гомельская область, имея высокоразвитую химическую промышленность и металлургию, должна включаться в совместные программы импортозамещения»,  — заявил Грызлов.

По словам Грызлова, в Белоруссию уже посетили 6 делегаций из России и еще две ожидаются. Это позволяет находить новые точки соприкосновения.

В свою очередь руководитель Гомельского облисполкома отметил, что Россия для Гомельской области — основной партнер, товарооборот с ней все время растет и есть множество различных направлений, по которым можно усилить позиции друг друга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER