Американские военные ликвидировали в Сирии главаря террористов

Изображение: US Air Force
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США

К уничтожению главаря террористической группы «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) привел авиаудар ВС США по северо-западной части Сирии, 23 октября сообщает Центральное командование американских войск.

Сообщается, что в ходе атаки убит высокопоставленный представитель «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул Хамид Аль-Матар. Авианалет совершил беспилотный летательный аппарат MQ-9.

«У нас нет информации о гибели мирных жителей в результате удара», — говорится в документе.

По словам американского ведомства, террористическая группировка использует территорию Сирии для восстановления и координации действий за пределами страны. По их мнению, ликвидация одного из членов руководства осложнит планирование возможных терактов.

При этом в заявлении центрального командования говорится, что их вооруженные силы намерены продолжать наносить авиаудары по представителям террористических группировок, которые по мнению американских военных намерены причинить вред США.

Напомним, 20 октября The Washington Post опубликовал заявление о том, что проиранские силы совершили атаку на военную базу США в Сирии. В связи с этим американские военные пообещали провести ответную атаку в случае подтверждения этой информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER