1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Кале, / ИА Красная Весна

У берегов Франции выловили первую в 2022 году жертву незаконной миграции

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

При попытке пересечь пролив Ла-Манш у берегов Франции погиб молодой мигрант. Его случай стал первой смертью этого года. По этому факту было возбуждено дело о непредумышленном убийстве. Об этом 14 января пишет французская газета Le Figaro.

Жертвой оказался гражданин Судана в возрасте около 20 лет. Его тело было найдено недалеко от коммуны Берк в департаменте Па-де-Кале. Остальным 32 спасенным, пытавшимся переплыть пролив, повезло больше. Они отделались переохлаждением из-за долгого пребывания в воде, как заявили в прокуратуре города Булонь-сюр-Мер (департамент Па-де-Кале).

Согласно отчету морской префектуры, отвечающей за пролив Ла-Манш и акваторию Северного моря, в 2021 году при попытке пересечь пролив и незаконно попасть в Соединенное Королевство погибло 30 человек и 4 пропало без вести. Наиболее трагичный случай произошел 24 ноября 2021 года. Тогда во время крушения судна у побережья Франции вблизи коммуны Кале погибло 27 мигрантов.

По данным британского информационного агентства PA, в 2021году количество людей, которые пересекли пролив Ла-Манш на небольших судах, достигло рекордного числа — более 28 тыс. человек. Это явление резко возросло с 2018 года из-за закрытия порта Кале и Евротоннеля под проливом.

Напомним, проблема незаконной миграции сильно отравляет отношения между Парижем и Лондоном. По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, основная вина за это лежала на Великобритании. По его мнению, причиной этого оказались британские законы, которые поощряли незаконную миграцию. Их ужесточение привело бы к тому, что оснований для миграции больше бы уже не было, как отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»