22
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Каир, / ИА Красная Весна

Для цитрусовых из Египта прогнозируют хороший урожай и качество

Джон Кольер. Фруктовый сад в Девоншире. 1896
Джон Кольер. Фруктовый сад в Девоншире. 1896
Джон Кольер. Фруктовый сад в Девоншире. 1896

Благодаря высокому спросу и условиям погоды, вывоз цитрусовых из Египта вырастет примерно на 20% от прошлогодних 80 млн коробок, отгруженных в прошлом году, сообщает 22 января Fresh fruit portal со ссылкой на данные инвестиционной компании Vanguard.

Джон Кольер. Фруктовый сад. 1896
Джон Кольер. Фруктовый сад. 1896
1896сад.ФруктовыйКольер.Джон

В сообщении выделяется несколько причин для уверенного взгляда в будущее египетскими крестьянами. Во-первых, в стране произведены новые посадки и ввод в производство молодых деревьев.

Кроме того, внедряются передовые методы ведения сельского хозяйства и методы обработки. Наконец, инвестиции в новые упаковочные технологии также помогают продавать больше цитрусовых.

Отмечается, что в 2019–2020 годах погодные условия сопровождались сильными волнами тепла, которые нарушили рост фруктов, что привело к небольшому снижению урожая. В этот вегетационный период погода была почти идеальной для выращивания цитрусовых. Это поможет Египту нарастить объем этих продуктов.

«Вся полученная предварительная информация указывает на рекордный урожай с очень хорошим качеством, если смотреть на цвет, текстуру кожи, твердость и вкус», — говорится в сообщении.

Ожидается, что египетский пупочный апельсин (сорт Navel) будет расти до середины января (3-я неделя) — начала февраля (5-я неделя). После него производители обратят свое внимание на сорт Valencia (5-я неделя).

Сорт Orri вырастет также к началу февраля, а Honey Murcotts — к концу апреля (неделя 18). Их плоды, как ожидается, будут хорошего размера, а качество фруктов лучше, чем в прошлом году, с гладкой кожицей и очень хорошими вкусовыми качествами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER