logo
  1. Политическая война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Москва

МГЕР: молодежь хочет саморазвития, честности и свободного интернета

Корпоративная лояльностьКорпоративная лояльность
Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

О запросах и проблемах молодежи рассказала член Центрального штаба Молодой Гвардии «ЕР» Юлия Перегудова на XVIII Съезде «Единой России» (ЕР) 7 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Напомнив о том, что перед страной стоят новые вызовы, Перегудова рассказала о трех новых трендах, которые в первую очередь волнуют молодежь. Это 1) тренд на саморазвитие, 2) запрос на честность и справедливость, 3) запрос на открытый Интернет, без ограничений и запретов.

Среди проблем, с которыми чаще всего сталкивается молодое поколение, на первом месте стоит возможность трудоустройства. Как сообщила Перегудова, «60% опрошенных выделяют именно эту проблему». На втором месте стоит возможность самовыражения, качественного образования, донесения своего мнения до государства.

Приводя конкретные примеры того, чем интересуются молодые люди, Перегудова сказала: «Людям нужна мотивация. Нужно понимать, что же делать, чтобы хорошо выглядеть. Например, надо заниматься спортом, политикой, вести Инстаграмм. …Про это ребятам действительно интересно».

Также она добавила, что в рамках школы парламентаризма в МГЕР обращаются ребята-студенты из различных университетов с идеями в области бизнеса, IT, медиа. Если поддержать эти идеи, то по словам Перегудовой, «мы (МГЕР и ЕР — прим. ИА Красная Весна) сможем стать поистине <…> продюсерским центром молодежи. Я считаю, что нам сегодня именно этого не хватает». Кроме того, она говорила о том, что необходимо «создавать новые форматы дополнительного образования, новые площадки для самореализации и, вообще, поддержки развития молодежи».

Напомним, Молодая Гвардия, созданная в 2005 году, является молодежным крылом партии Единая Россия. Одной из задач организации является пополнение власти новыми политическими кадрами. Так, по итогам выборов, прошедших в сентябре 2015 года, депутатами муниципальных образований стали 1302 молодогвардейца.

Комментарий редакции

Судя по словам члена МГЕР, молодежь, которая приходит в эту молодежную организацию, обеспокоена прежде всего проблемами личного успеха и самореализации. Проблемы будущего своей страны, а тем более будущего всего человечества не стоят наверху повестки. Зачем молодогвардейцы стремятся в политику, ради каких высоких идеалов? Молодая Гвардия в качестве мотивации предлагает заниматься политикой и спортом для того, чтобы просто хорошо выглядеть и самореализоваться.