20
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Чита, / ИА Красная Весна

В в/ч, где Шамсутдинов расстрелял караул, возбудили новое уголовное дело

Уголовное дело по фактам неуставных взаимоотношений было возбуждено в дислоцированной в Забайкалье воинской части № 54160, в которой рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых своих сослуживцев, 20 ноября сообщает издание Baza.

Как сообщает издание, отец Рамиля Шамсутдинова рассказал, что об этом уголовном деле о дедовщине, в котором его сын проходит в качестве потерпевшего, он узнал 3 или 4 ноября, когда приехал к сыну.

Однако, как сообщают другие источники, данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки воинской части комиссией из Москвы, направленной в часть после массового расстрела, и касается оно случая неуставных взаимоотношений, произошедшего в части 15 сентября.

По данному делу проходит военнослужащий по фамилии Мухадов, и достоверно неизвестно, имеет ли это уголовное дело отношение к тем издевательствам, на которые жаловался рядовой Шамсутдинов.

Напомним, 25 октября рядовой Шамсутдинов, находясь в карауле, расстрелял из автомата восьмерых своих сослуживцев, а еще двое были ранены. Согласно предварительной версии, причиной массового убийства стал нервный срыв, произошедший у Шамсутдинова.

В свою очередь в Интернете началась массовая кампания за освобождение Рамиля Шамсутдинова, сопровождаемая фальшивыми видеодоказательствами, в которой говорилось, что рядовой Шамсутдинов пошел на убийство своих сослуживцев из-за систематических издевательств над ним.

Следователь
Следователь
Изображение: Цитата из х∕ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER