1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Пассажиры авиакомпаний США для посещения Кубы должны пройти вакцинацию

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Флаг Кубы
Флаг Кубы
Флаг Кубы

Пассажиры авиакомпаний США, прибывающие на Кубу, обязательно должны иметь документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в заявлении Институт гражданской авиации Кубы (IACC), 27 ноября сообщает газета Granma.

Президент IACC Армандо Л. Даниэль Лопес заявил, что такая мера была одобрена правительством Кубы и министерством здравоохранения страны и будет применяться только к авиакомпаниям США. Остальные авиакомпании могут прибывать на Кубу, имея на руках отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, если у них нет сертификата о прохождении вакцинации.

Глава Департамента международного санитарного контроля министерства здравоохранения Кармело Трухильо Мачадо отметил, что лица, прибывающие из США должны иметь подтверждения о прохождении полного курса прививок любой из вакцин, которые утверждены регулирующими органами стран. Исключение составляют дети до 12 лет, а также лица у которых есть подтвержденный отвод от вакцинации по медицинским причинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER