3
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия недовольна действиями Турции в Сирии

За 9 месяцев с начала турецкой военной операции в Сирии «Источник мира» правительство ФРГ одобрило военные поставки в Турцию на сумму 25,9 млн евро, заявило правительство Германии, передает 3 августа немецкое новостное агентство DPA.

Согласно находящемуся в распоряжении редакции DPA ответу правительства на парламентский запрос, в эти поставки не входили поставка оружия или боевых средств.

За первые 7 месяцев текущего года правительство ФРГ одобрило в общей сложности военные поставки в Турцию на сумму минимум 22,8 млн евро. За весь 2019 год сумма военного экспорта в Турцию составила 31,6 млн евро.

Немецкий военный экспорт в Турцию за первые 7 месяцев текущего года почти вдвое превысил военные поставки 2018 года. Тогда за весь год руководство ФРГ одобрило военный экспорт в Турцию на сумму 12,9 млн евро.

Напомним, правительство ФРГ осудило начавшуюся в начале октября 2019 года операцию турецких вооруженных сил «Источник мира» против курдских вооруженных формирований на севере Сирии.

Руководство ФРГ охарактеризовало «Источник мира» как операцию, противоречащую международному праву. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, «Источник мира» — это «гуманитарная драма с большими геополитическим последствиями».

Из-за турецкой операции против курдов правительство ФРГ ввело частичный запрет на поставку в Турцию оружия и военной техники, которые могут быть использованы в Сирии.

И Турция, и Германия — обе являются странами-участницами НАТО. Но немецкие военные поставки в Турцию вызывают в Германии много споров также из-за турецкого вмешательства в ливийскую гражданскую войну и из-за обострившихся противоречий между Турцией и Грецией.

И. К. Айвазовский. Контрабандисты. 1884. Пермская художественная галерея, Пермь
Пермьгалерея,художественнаяПермская1884.Контрабандисты.И. К. Айвазовский.
И.К. Айвазовский. Контрабандисты. 1884. Пермская художественная галерея, Пермь
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER