23
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Поножовщина в пермской школе
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми заново рассмотрят дело бывшей охранницы школы, где напали на детей

Суд по представлению прокурора Пермского края отменил оправдательный приговор в отношении бывшего охранника пермской школы, в которой подростки напали на учительницу и школьников, 22 апреля сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сообщается, что седьмым кассационным судом общей юрисдикции «по представлению прокурора Пермского края отменены приговор Мотовилихинского районного суда г. Перми от 01.10.2019 и апелляционный приговор Пермского краевого суда от 28.11.2019 в отношении охранника частной охранной организации, осуществлявшей охрану имущества МАОУ СОШ № 127».

Отмечается, что выводы судов о признании охранницы невиновной и оправдании ее по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) признаны не соответствующими требованиям уголовного законодательства, повлекшими незаконное освобождение лица от уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в районный суд.

Отметим, что суд над женщиной-охранником начался в июле 2019 года. По мнению следствия, она разрешила пройти в школу двум подросткам, которые затем напали на школьников и учительницу. В октябре 2019 года подсудимую приговорили к двум годам ограничения свободы, квалифицировав преступление как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Прокуратура не согласилась с выводом об оправдании охранницы по ч. 2 ст. 118 УК РФ и обжаловала приговор.

Напомним, 15 января 2018 года в класс школы № 127 г. Перми во время урока ворвались двое вооруженных ножами подростков. Преступники напали на находившихся там детей и учительницу. В результате их действий пострадали 15 человек, 12 из которых попали в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Один из нападавших был впоследствии приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии, второй подросток — к семи годам. Суд также решил, что второй подросток должен будет принудительно наблюдаться у психиатра. После того, как преступникам исполнится 18 лет, их переведут в исправительную колонию.

Скорая помощь у школы
Скорая помощь у школы
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER