logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
/ Вена

Путин: Австрия традиционно является доверенным лицом Москвы в ЕС

АвстрияАвстрия
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Австрия традиционно является доверенным лицом Москвы в Евросоюзе заявил президент России Владимир Путин 4 июня в интервью австрийской телекомпании ORF, сообщает ТАСС.

«У нас с Австрией за долгие годы сложились очень хорошие и тесные отношения. Австрия является традиционно нашим доверенным партнером в Европе. В последние годы наш диалог не срывался, несмотря на сложности, ни политический диалог, ни диалог в области безопасности и по экономическим вопросам», — сказал Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу.

Также президент России отметил, что объем торговли между двумя странами вырос на 40,5 % за последний год, австрийские инвестиции в российскую экономику растут, и обе страны реализуют крупные совместные проекты.

Напомним, 5 июня планируется плановый визит Владимира Путина в Австрию. Во время него запланированы переговоры главы России с федеральным президентом Австрийской республики Александером Ван дер Белленом, а также с федеральным канцлером Австрийской республики Себастьяном Курцем.