Бердянск позволила освободить операция морской пехоты — замглавкома ВМФ РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Высадка морпехов с БДК. Парад ВМФ 28.07.2019 г. Севастополь
Высадка морпехов с БДК. Парад ВМФ 28.07.2019 г. Севастополь
Высадка морпехов с БДК. Парад ВМФ 28.07.2019 г. Севастополь

Военная тактическая операция сил ВМФ РФ в Азовском море позволила освободить Бердянск, заявил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ генерал-лейтенант Виктор Астапов 25 ноября в интервью газете «Красная звезда».

«Умелые действия сил флота позволили обмануть противника и высадить десант морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии в районе Бердянска. Основная же часть морской пехоты флотов вошла на освобождаемую территорию по земле», —  заявил командующий.

Грамотным проведением маневров морские пехотинцы Военно-морского флота России ввели в заблуждение группировку ВСУ, в результате чего был освобожден Бердянск.

По словам генерала, украинские военные готовились к прибытию морского десанта и провели минирование побережья и акватории Черного и Азовского морей.

Астапов отметил, что морская пехота РФ успешно участвовала в освобождении ряда населенных пунктов Донбасса. В качестве примера военачальник привел недавние действия морпехов в Павловке в ДНР, где «главную роль сыграли действия соединения морской пехоты Тихоокеанского флота».

Напомним, вооруженные силы РФ ведут ракетные удары по военной инфраструктуре Украины и проводят успешные оперативные мероприятия по фронту противостояния, отвоевывая территории ДНР и отбрасывая позиции вражеской артиллерии от городов.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России нанесли удары по скоплениям ВСУ в Херсоне и пригородах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER