Трампа обвинили в нарушении налогового законодательства

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Компании бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу уголовные обвинения в нарушении налогового законодательства предъявила коллегия присяжных в районе Манхэттен, 1 июля передает CNN.

По мнению обвинения, компания Trump Organization и ее финдиректор в течение 15 лет участвовали в организации уклонения от уплаты налогов. На данным момент им вменяются в вину мошенничество, сговор, хищение имущества и подделка документов.

По оценке стороны обвинения, в общей сложности компания Трампа и Вайссельберг уклонились от уплаты налогов на прибыль в размере 1,7 млн долларов. Прокуратура утверждает, что обвинения по 15 пунктам основываются на данных, полученных с электронных носителей, а также на налоговой отчетности и показаниях свидетелей.

1 июля бывший президент Дональд Трамп заявил, что действия прокуратуры Нью-Йорка в отношении его компании являются «политической охотой на ведьм», которую власти Нью-Йорка переняли от радикально-левых демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER