1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии увеличились продажи цифровых изданий

Изображение: (сс) Tumisu. pixabay
Цифровые технологии, матрица
Цифровые технологии, матрица
Цифровые технологии, матрица

Рост продаж публикаций в 2020 году вызван в Японии повышенным спросом, поскольку люди оставались дома во время пандемии коронавируса. Продажи цифровых публикаций выросли почти на 30 процентов, 26 января сообщает NHK World-Japan News.

По оценкам исследовательского института публикаций, совокупный объем продаж как цифровых, так и печатных изданий в прошлом году составил около 15,6 миллиарда долларов. Это на 4,8 процента больше, чем в предыдущем году, показывая рост второй год подряд.

Продажи цифровых публикаций составили около 3,8 миллиарда долларов, что на 28 процентов больше, чем в 2019 году. Среди них цифровые комиксы составили почти 90 процентов, или около 3,3 миллиарда долларов. Это на 31,9% больше, чем год назад.

Институт объясняет такой рост увеличением количества времени, которое люди проводят дома из-за пандемии, а также популярным хитом японской манги «Убийца демонов».

Между тем, продажи печатных изданий упали на один процент по сравнению с годом ранее, примерно до 11,8 млрд долларов. Продажи комиксов и детских книг выросли, но продажи периодических изданий упали из-за прекращения или приостановки выпуска.

Институт считает, что данные являются признаком того, что продолжительно вялый рынок может измениться к лучшему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»