Поставки нефти из Ирана в Пакистан нужно легализовать — пресс-секретарь ПНП

Изображение: Цитата из М/Ф « Приключения капитана Врунгеля » Реж. Давид Черкасский СССР. 1980
контрабанда
контрабанда
контрабанда

Необходимо легализовать ввоз нефти из Ирана в Пакистан, чтобы снизить цены на нефтепродукты в стране, заявил пресс-секретарь «Пакистанской народной партии» (ПНП) Файсал Карим Кунди 19 июня на пресс-конференции для журналистов в Лахоре, 20 июня сообщило агентство The Express Tribune.

«Иранская нефть доступна по всему маршруту вплоть до Дера-Исмаил Хана [город в провинции Хайбер-Пахтунхва — прим. ИА Красная Весна]. Ее возят не в канистрах, а контрабандой в больших контейнерах, которые проходят через несколько контрольно-пропускных пунктов, прежде чем попасть в Пакистан», — рассказал пресс-секретарь об особенностях торговли нефтью с Ираном. Он добавил, что эту процедуру не мешает перевести на законные рельсы.

Он объяснил, что ПНП не отвечает за решения премьер-министра Шехбаза Шарифа и правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н), а только дает им полезные советы.

«ПНП ограничивается только консультативной ролью. Партия дает советы, когда и где это необходимо. Принятие решений — прерогатива премьер-министра и его партии», — заявил Кунди, отвечая на вопрос, почему ПНП не может обеспечить экономический поворот в Пакистане.

По словам пресс-секретаря ПНП, если действующее правительство не сможет решить проблемы с отключениями электроэнергии, ростом инфляции и повышением цен, то народ начнет смотреть на него также, как и на предыдущее правительство бывшего премьер-министра Имрана Хана.

Он также добавил, что помимо переговоров с МВФ о новых кредитах Пакистан должен искать дешевую нефть, в том числе — из Ирана и России.

Напомним, ранее сопредседатель ПНП и экс-президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что если бы его избрали премьер-министром в 2023 году, то он смог бы совершить экономический разворот страны «на 110%».

Отметим, ПНП входит в правящую коалицию Пакистана. Ее члены занимают 10 из 34 мест в правительстве Шехбаза Шарифа, а также посты спикеров обеих палат парламента Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»