25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Астана, / ИА Красная Весна

На дорогах Казахстана спасатели за сутки эвакуировали три сотни человек

Чайлд Фредерик Хассам. Уборка снега лопатами. 1905
1905лопатами.снегаУборкаХассам.ФредерикЧайлд
Чайлд Фредерик Хассам.  Уборка снега лопатами. 1905

Почти три сотни человек и полторы сотни единиц техники вызволили спасатели на казахстанских дорогах, 25 февраля сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан на официальном своем сайте.

По ситуации на дорогах Казахстана в МЧС развернут республиканский оперативный штаб, в который вошли представители МВД, «Казахавтодор» и «Казахавтожол».

В настоящее время из-за метели, снега, гололеда и плохой видимости в 16 регионах Казахстана из 17 объявлено штормовое предупреждение — исключением стала только Алма-Ата. В 14 регионах закрыты 46 участков дорог республиканского и 51 участок дорог областного значения.

Территориальные подразделения МЧС за последние сутки на автомобильных дорогах спасли и эвакуировали из снежных заносов 294 человек, в том числе 17 детей, а также эвакуировали 155 единиц техники.

Для спасения людей и техники от стихии МЧС, МВД, дорожными службами и министерством информации и общественного развития задействовано в совокупности 1189 человек и 788 единиц техники. На закрытых участках дорог оборудованы 473 пункта обогрева, где уже размещены 138 человек.

На большей части территории Казахстана штормовое предупреждение было объявлено еще 22 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER