Бундестаг ФРГ отклонил предложение о поддержке «Северного потока — 2»

Северный поток
потокСеверный
Северный поток
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Решение отклонить предложение о федеральной поддержке газопровода «Северный поток — 2» принял большинством голосов бундестаг 19 ноября, сообщает пресс-служба парламента ФРГ.

Парламентарии поддержали рекомендацию комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ, в которой предлагалось отклонить предложение депутатов фракции «Альтернатива для Германии» о федеральной поддержке строительства газопровода «Северный поток — 2». Решение было принято 556 голосами против 83.

За решение отклонить предложение фракции АдГ проголосовали все партии бундестага кроме самой «Альтернативы для Германии».

Напомним, 16 сентября несколько депутатов партии АдГ внесли предложение обязать правительство ФРГ поддержать строительство «Северного потока — 2». Адг предложила проголосовать за следующую формулировку: «Немецкий бундестаг требует от федерального правительства недвусмысленно выступить за реализацию проекта „Северный поток — 2“, а также поддержать его всеми возможными средствами на национальном, европейском и интернациональном уровне»

Однако, 14 октября комитет по экономике и энергетике бундестага рекомендовал отклонить предложение АдГ голосами всех остальных партий.

Напомним также, в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального многие политики в Германии потребовали отказаться от завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». Федеральные власти дали понять. что решение о прекращении проекта еще не принято.

Однако, строительство наземного части газопровода «Северный поток — 2» было отложено до апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER