1. Война идей
  2. Искажение фактов о Второй мировой войне
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков оценил новую украинскую версию начала Второй мировой войны

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица аморально исказил факты о начале Второй мировой войны, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 декабря на своей странице в Twitter.

«Представитель Украины в ООН, исказив начало 2-й мировой войны, забыл осудить поддержку Гитлера нынешними „героями“ Украины, которым кричат „слава!“ и ставят памятники, и их вклад в ужасающее уничтожение мирный людей во Львове, Бабьем Яру, Волыни. Морально ничтожное выступление», — пояснил Пушков.

Напомним, 2 декабря на торжественном заседании Генассамблеи ООН в память обо всех жертвах Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что план по развязыванию Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал якобы совместно с главой СССР Иосифом Сталиным.

Также напомним, в июне президент России Владимир Путин опубликовал статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», в которой также выступил против исторического ревизионизма и попыток переложить ответственность за развязывание войны на СССР.

Позднее, 22 сентября в ходе обращения, записанного для сессии Генассамблеи ООН, Путин отметил, что попытки произвольной трактовки истории Второй мировой войны ведут к разрушению послевоенного мироустройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER